Como Fazer Bolo de Kit Kat Passo a Passo
Hoje vou mostrar como fazer bolo de Kit Kat passo a passo! Eu sempre achei esse bolo muito lindo, mas achava que seria muito difícil fazer…mas pelo contrário! É bem fácil e o resultado final fica muito lindo mesmo que você não tenha tantas habilidades na confeitaria.
Primeiro vamos fazer um bolo de chocolate Nega Maluca. Dê preferência a fazer em uma forma com fundo removível. E como eu queria um bolo pequeno, usei uma forma redonda de 10×11 cm.
Ingredientes para a massa do bolo Nega Maluca:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo do bolo Nega Maluca:
Misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento: a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e uma pitada de sal. Depois acrescente os ingredientes líquidos: os ovos, o óleo e a água fervendo e misture tudo até a massa ficar bem homogênea, e então, acrescente o fermento! Depois de misturar bem o fermento, despeje a massa na forma untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha de trigo.
Como a forma que eu escolhi era muito funda, coloquei a massa em mais ou menos 1/3 da altura da forma. Porque senão, na hora de cozinhar, poderia ficar cru por dentro. Mas mesmo assim a massa do bolo fica bem alta e por conta disso deixei por mais tempo no forno que o usual, por 60 min em forno médio.
Montagem do bolo Kit Kat:
PASSO 01) Primeiramente, eu fiz dois bolos iguais com a massa do bolo nega maluca. A quantidade da receita acima foi suficiente para os dois bolos e para alguns cupcakes. E para a montagem, vou cortar o topo dos dois bolos de forma que quando coloque os dois juntos, um em cima do outro, fique da mesma altura do Kit Kat.
PASSO 02) No meio dos dois bolos, coloquei recheio de Nutella.
PASSO 03) Agora basta unir as duas partes do bolo!
PASSO 04) Para a cobertura, usei brigadeiro. A receita que usei foi bem padrão:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Espalhei bem, tanto na parte de cima como também nas laterais.
PASSO 05) O brigadeiro servirá de “cola” para os Kit Kat’s que ficarão nas laterais. No total, precisei de 6 Kit Kat.
Ah! E uma dica na hora de cortá-los: Na hora de tirar o chocolate da embalagem, o ideal é que ele esteja bem durinho. Mas para o corte, o ponto ideal é com ele em temperatura ambiente. Antes de me ligar nisso eu acabei “perdendo” algumas tirinhas que quebraram na hora de cortar e que não deram pra ser utilizadas na decoração do bolo. Então o que eu fiz foi o seguinte: Levei as embalagens de Kit Kat à geladeira por 10 min, desembalei tudo e deixei em temperatura ambiente por 15 min, e depois cortei!
PASSO 06) Coloquei mais brigadeiro por cima pro topo do bolo ficar reto e decorei com confeitos de coração!
E o nosso bolo de Kit Kat está pronto! Eu usei ele para fazer uma mini festinha, a festa na caixa, para comemorar o aniversário do meu namorado e também nossos 6 anos de namoro! Confiram o vídeo onde mostro detalhes de como fazer bolo de Kit Kat e também a preparação da festa na caixa:
Você pode usar qualquer outro confeito para decorar. Como a minha intenção era algo mais romântico, usei os confeitos de coração mas esse bolo super combina também com M&M ou granulados coloridos!
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